Врачи-диетологи нашли самую действенную мотивацию для того, чтобы побудить своих пациентов расстаться с лишним весом.

Врачи - диетологи нашли самую действенную мотивацию для того, чтобы побудить своих пациентов расстаться  с лишним весом. Деньги! Ради денег люди   готовы расстаться с лишними килограммами.
Этот тренд зародился в США. Проект «HealthyWage» был разработан доктором Кристиной Дженкинс, на основе научных исследований  о потери веса:

Научные исследования, проведенные в Philadelphia VA Medical Center и опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации, показывают, что небольшие денежные вознаграждения могут утроить эффективность  снижения веса. (The Journal of American Medical Associotion JAMA, December 2008, 300(22): 2631-37). В исследование приняли участие пятьдесят семь, страдающих лишним весом, участников (Индекс массы тела (ИМТ) 30-40), в возрасте  от 30 до 70 лет. Все участники были разбиты на три группы, по 19 человек. Перед ними была поставлена задача – избавиться от лишнего веса, похудеть на 16 фунтов (7,2 кг) за 16 недель, худеть на 1 фунт (0,45 кг) в неделю. Участники первой группы, за потерю лишнего веса получали небольшое денежное вознаграждение, участники второй группы делали небольшие денежные взносы и получали их обратно, только в случаи потери веса, третья группа участников была контрольной, ее участники должны были избавиться от лишнего веса, но  не получали денежных призов и  не делала денежных взносов. Участники первой и второй группы потеряли значительно больше лишнего веса по сравнению с участниками третьей контрольной группы. Участники контрольной группы в среднем  похудели за 16 недель на 3,9 фунтов (1,744 кг). Участники первой группы, худевшие за вознаграждение, похудели за 16 недель  в среднем на 13,1 фунтов (5,895 кг). Участники второй группы, худевшие, что бы вернуть свой денежный взнос, похудели за 16 недель в среднем на 14 фунтов (6,3 кг). В первой группе 52,6% участников смогли достичь цели и похудеть на 16 фунтов (7,2 кг) за 16 недель,  во второй группе 47,4 % участников смогли достичь цели и похудеть на 16 фунтов (7,2 кг) за 16 недель, а в третьей контрольной группе всего 10,2 % участников смогли достичь цели и похудеть на 16 фунтов (7,2 кг) за 16 недель.

Потеря лишнего веса происходит в трое эффективнее, когда она стимулируется денежным вознаграждением.

Схема проста и гениальна — у человека появляется отличная мотивация худеть. Мало того, что Вы избавитесь от лишнего веса, так еще и сможете купить себе ноутбук, смартфон или поехать на отдых, а так же обновить свой гардероб, ведь прежняя  одежда Вам будет уже велика.

Опыт Проекта «HealthyWage» (http://www.healthywage.com) показывает, что денежные вознаграждения могут отлично мотивировать потерю лишнего веса. Британская программа «WeightWins» (http://www.weightwins.com), недавно начала предлагать денежные вознаграждения британцам за потерю веса в рамках пилотной программы под эгидой Национальной службы здравоохранения Великобритании. Американская компания «Stickk» (http://www.stickk.com), основанная лауреатом Нобелевской премии, экономистом Йельского университета Дином Карланом, нашла свой успех, позволяя участникам класть свои деньги на депозит целей.


Следуйте за нами в социальных сетях:

Telegram чат Genesis Block

Telegram чат OpenLedger Russia

Telegram канал Genesis Block


Регистрация     Вспомнить пароль

Вход через социальные сети