Инструкция по проведению ICO

ICO - процесс сбора с населения криптовалют, имеющих какую-то ценность, чтобы выдать взамен новую криптовалюту под предлогом её воображаемой ценности в будущем.

Изучив нижеследующую инструкцию, каждый может провести ICO, избежав распространённых ошибок.

1 Логотип

50% вашего бюджета, состоящего из трёх стипендий основателей, уйдёт на лого или, если хватит, на фирстиль с отпечатыванием красивых брошюрок для раздачи на конференциях. Половина бюджета, потому что лого - половина успеха. Т.к. по крутости логотипа судят о проделанной работе, а в мире, где никто ничем определённым не занимается и результаты реально полезной и хоть кому-нибудь нужной работы предоставить затруднительно, это единственное, что создаёт видимость труда.

2 Сайт

Сайт должен размещаться в домене io, в крайнем случае - com. Сайт должен состоять из одной страницы. Нет, больше нельзя - две страницы делайте только в случае, если будете проводить два ICO.
На сайте не должно быть ни слова по-русски - потратите 5 минут на локализацию, а репутацию в криптомире не восстановите никогда - русский для быдла, мы не такие - у нас есть ГуглТранслейт; пусть с ошибками, зато всё импортно и блокчейново.

image

3 Роадмэп

У бабушки вашей дорожная карта, а у нормальных пацанов роадмэп. Роадмэп - это краткий бизнес-план. Забудьте всё, что вы слышали до сих пор о бизнес-планах. Не вздумайте планировать зарабатывание денег - какой дурак собирает деньги на зарабатывание денег? Где логика? Бизнес-план должен рассказывать о том, как вы собираетесь тратить собранные деньги - это логично и всем понятно. Писать роадмэп состоящий более, чем из пяти пунктов не рекомендуется - это сложно, это изучают на втором курсе, а наши инвесторы не лохи, тухнущие в ВУЗах, они делом заняты - инвестируют в будущее.

image

4 Команда

Команда состоит из восьми человек. Может быть больше (аха-ха-ха, откуда бы им взяться?) или меньше, но фотографий должно быть восемь. Два ряда по четыре. В верхнем ряду фаундеры (нет, по-русски нельзя), они все должны быть директорами; один может быть CEO (нельзя по-русски - где вы видели в криптомире какого-то занюханного исполнительного директора?).

Во втором ряду идут казах и ваши дедушки - они будут китайцем и американскими консультантами (нет, никто ничего проверять не будет - никого это не интересует).

image

5 Последние штрихи

А) Зарегистрируйте аккаунт в Slack - не спрашивайте, никто не понимает зачем он нужен - там какие-то люди общаются, причём, кажется, одни и те же во всех каналах.

Б) Заведите Twitter - ретвитьте там какие-нибудь новости про Ethereum, как будто это имеет какое-то к вам отношение. И сообщайте сколько осталось дней до ICO.

В) Не забудьте про баунти-программу - это оплата спама за криптовалюту, которой ещё нет. Бесплатная реклама от таких, как @aleco (вы же не думали, что он только за 1500 рублей за пост пишет? а я вот думал - наивный человек; добро пожаловать в продажный мир продаж).

Г) Программиста найдите похуже - в первый день ICO у вас должно всё сломаться, иначе не будет информационного повода - не будет новостей о том, как все интернет-каналы забились от желающих перечислить вам крипты.

Д) Чуть не забыл - придумайте для чего нужна ваша криптовалюта: ну, там - коины для покупки молока, потому что нынешний процесс покупки в корне неверен и скоро приведёт к мировым катаклизмам - короче, какую-нибудь хрень про то, как всё везде плохо, а от ваших коинов сразу всем станет хорошо и всячески богато.

Е) Не вздумайте где-либо писать где находится ваша организация и как с вами можно связаться… не принято это в криптомире - деньги любят тишину.

image

P.S. Автор лично участвовал во всех ICO "Голос" и жалеет лишь о том, что не вложил нормально денег, т.к. окупил затраты уже раз десять.


Следуйте за нами в социальных сетях:

Telegram чат Genesis Block

Telegram чат OpenLedger Russia

Telegram канал Genesis Block


Регистрация     Вспомнить пароль

Вход через социальные сети